Midia Vídeos Certificados Eventos Curriculum

Especialista em classificação, degustação e controle de qualidade de café, Silvio Leite tem mais de 30 anos de experiência no agronegócio café.

Durante os doze anos em que atuou junto ao Grupo Bozzo, Silvio Leite se dedicou à classificação e degustação de cafés. Desenvolveu e implantou o controle qualitativo de café da empresa e foi responsável pelo controle de qualidade de todas as unidades do Grupo Bozzo, em Genebra, na Suíça.

Em catorze anos de atuação na Agribahia, empresa do Grupo Espírito Santo, Silvio se destacou como especialista em processamento de cafés e controle de qualidade do café em todas as etapas do processamento pós-colheita. Foi Gerente Comercial e Industrial e como Diretor participou ativamente da gestão de duas propriedades da empresa.

Exímio provador de cafés, Silvio Leite é “cupper” certificado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês) e participa como Juiz em diversas competições de qualidade de café, tanto no Brasil quanto no exterior. É presidente do Júri internacional do concurso de qualidade Cup of Excellence, um dos mais prestigiados do setor, que premia anualmente os melhores cafés de cada país.

Silvio é referência no cenário cafeicultor nacional, contribuindo especialmente para o mercado de cafés da Bahia, onde atua como Presidente do Centro de Comércio do Café da Bahia e Presidente da Associação dos Produtores de Café da Bahia.

Silvio Leite é sócio-fundador das empresas AgriCoffee e AgriCafé.