ESPECIALISTA EM CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉ, CONTROLE DE QUALIDADE E GESTÃO DE PROPRIEDADE AGRÍCOLA31 anos de carreira desenvolvida na área de análise, classificação, degustação, preparo, compra e venda de cafés; Especialização no curso para Classificador e Degustador de Café, ministrado pelo SENAC – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – Administração em SP (1985); Experiência internacional de 3 anos na Suíça, com responsabilidades por controle de qualidade; Especialista em operações na Bolsa de Nova York (NYBOT) e Bolsa de Mercadorias & Futuros (BM&F); Relacionamento comercial com clientes de grande porte no setor cafeeiro tais como Illy Café (Itália), Paragon Coffee Trading Company e Diedrich Coffee (EUA), Andronicas Coffee Co. (Inglaterra), Tristão (Brasil e Londres), Blaser Café (Suíça) e Caravan Coffee (Japão), Eisa e Ecom (Brasil), dentre outros, dos mercados nacional e externo; Consultor e membro atuante, através da Agribahia (membro-fundador) da BSCA – Associação Brasileira de Cafés Especiais, tendo participado de todas as feiras internacionais desde 1992, em 3 continentes – América, Europa e Ásia. Membro-idealizador e Presidente do Júri Nacional e Internacional do Concurso de Qualidade Cafés e do Concurso de Cafés Naturais– “Late Harvest”; Presidente do Júri do Concurso Cup of Excellence, rigorosa competição que seleciona anualmente o melhor café de determinado país. O Concurso já se realizou no Brasil, Bolívia, El Salvador, Nicarágua, Colômbia e Honduras. Presidente do Centro de Comércio do Café da Bahia; Presidente da Associação dos Produtores de Café da Bahia; Sócio da Agricafé, empresa comercializadora de cafés sediada na Bahia Sócio-fundador da Agricoffee, corretora e exportadora de cafés sediada na Bahia Participação em várias feiras sobre cafés especiais na Europa; Ganhador do Prêmio “Award for Innovation”, concedido pela SCAE – Associação Européia de Cafés Especiais, em 2005, na Grécia, àqueles que tiveram conduta destacada em melhoramentos para o café; Boa fluência em inglês, tanto escrito quanto falado.
COMPETÊNCIAS COMPROVADAS Conhecimento e capacidade de gestão, administração e trader de propriedades agrícolas; Desenvolvimento de estratégias diferenciadas para cada cliente através de assessoramento constante das operações de compra e venda de produtos; Conhecimento técnico do processo de produção do café, formação de preços de venda com base no preço na origem, natureza e tipo do produto; Gestão das principais ferramentas utilizadas nos processos de importação e exportação, tais como cartas de crédito, contratos de câmbio, washout e hedge; Conhecimento de análise e interpretação de gráficos de preços de commodities, permitindo operações vantajosas na NYBOT; Orientação para resultados do negócio, focando sempre o oportunismo na maximização da operação de compra e venda; Elaboração e negociação de contratos de fornecimento de produtos de curto e longo prazos.
HISTÓRICO PROFISSIONAL
AGRIBAHIA S.A. www.grupoespiritosanto.com.br/brasil_agribahia.html Responsável pelo controle de qualidade do café em todas as etapas do processamento – secagem, beneficiamento, preparo, classificação, armazenamento e exportação; Especialista no processamento de cafés, pelos métodos despolpado (washed coffee), cereja descascado, desmucilado e natural; Estudos desenvolvidos no contexto de análise econômica e prova de xícara sobre as variedades Catuaí, Mundo Novo, Caturra, Bourbon, Obatã, Tupi, dentre outras; Negociação de contratos de compra e venda de cafés para os mercados nacional e externo; Administração e controle das compras de matéria-prima (café); Hedge entre a produção da fazenda, vendas efetuadas, compras, previsão de safra, visando planejamento de vendas a futuro; Operação de logística de compra, transporte e exportação de grãos; Desenvolvimento de trabalho qualitativo e comercial com outras fazendas-empresas produtoras, visando sua inserção no mercado internacional; Como Diretor, participou ativamente da gestão das duas propriedades da Agribahia: Fazenda Lagoa do Morro – 4.404 ha de área total / café de sequeiro e Fazenda Lagoa do Oeste – 2.932 ha / café irrigado via pivot central e por gotejamento.
BOZZO GENEBRA Responsável pelo controle de qualidade de todas as unidades e fornecedores mundiais do Grupo Bozzo, para todos os mercados compradores;
BOZZO BRASIL S.A. Responsável pelas compras de lotes no mercado interno; Responsável pela conferência e preparo de blends para todos os países consumidores, clientes da Bozzo; CEROL – CEREAIS E OLEAGINOSAS Responsável pelas análises de qualidade e rendimento de café e amendoim; Em 1980 a empresa foi vendida para a Bozzo Brasil S.A.
|