A AgriCoffee presta serviços de consultoria a torrefadores e produtores de café na elaboração de blends, tanto para espresso quanto para café torrado e moído. Identificamos pontos de torra e de moagem, padrões de bebidas e blends de origens diferenciadas. Utilizamos a metodologia Cup of Excellence (CoE) ou Speciality Coffee Association of America (SCAA) como referência na análise dos lotes, onde são definidos padrões de cor de torra, de granulometria, obtenção do perfil de sabor de acordo com blend a ser estabelecido para a consequente preparação dos protocolos e continuidade da formação dos blends.

Nossa equipe de provadores experientes e certificados é liderada por Silvio Leite, um dos maiores especialistas do país na arte de “cupping”. Pelos sentidos apurados destes profissionais, os blends são criados após uma rigorosa seleção e classificação dos cafés, em laboratórios de prova modernos e equipados. A cada ano/safra são selecionados e provados lotes de todas as regiões do Brasil, na busca dos lotes que possuem as características de qualidade para cada blend especifico como garantia da continuidade do mesmo sabor do produto que o consumidor esteja habituado e tanto aprecia. Estes procedimentos são rigorosamente seguidos, embora as safras se alterem de qualidade e de origem, os blends devem ter a garantia do seu excelente sabor de forma contínua todos os anos.

Alguns dos Blends especiais e de alta qualidade que foram preparados pela AgriCoffee são: Astro Café, Octávio Café, Café Cafuso Espresso Rosso e Nero, Sweet Bahia Café e Bourbon Bahia Coffee (BBC).