A ampla experiência dos profissionais da Agricoffee nas diversas áreas do agronegócio café, aliada ao conhecimento das tendências do setor e às exigências dos diversos mercados, formam as bases para os serviços de consultoria em: Elaboração de blends - elaboração de blends de café verde, e blends para cafés espresso e torrado e moído, identificando pontos ideais de torra e moagem. Identificação de padrões de bebidas adequados a mercados diversos, fundamentada na experiência da empresa com blends formados a partir de estate coffees (cafés de origem única) ou de várias origens. Indicação de mercados - assessoria quanto à identificação de mercados, segmentos de atuação, países para onde exportar, de maneira a garantir a valorização dos produtos de nossos clientes e o melhor retorno para seus cafés. Preparo de lotes de café desde a colheita - elaboração de lotes de café específicos para o mercado interno e externo. Os lotes são cuidadosamente avaliados e criados por nossa equipe de provadores especializados, que adequam os cafés aos mercados de atuação do cliente, visando beneficiar financeiramente o produtor / exportador. Nossa equipe tem profundo conhecimento em preparo e envio de amostras de café para diversas torrefadoras em todo o mundo. Efetuamos rígido controle de qualidade em todos os cafés embarcados, e prestamos assessoria a produtores, torrefadoras e exportadoras quanto a procedimentos adequados para manter a qualidade do café em todas as etapas de produção e/ou industrialização, da origem à xícara. Certificações - assessoria completa a produtores na adequação de suas propriedades a certificações como Utz Certified, Rainforest Alliance, Fair Trade, BSCA, entre outras. Como profundos conhecedores das exigências dos mercados importadores de cafés especiais, orientamos nossos clientes quanto à seleção adequada de certificações, com base no mercado alvo pretendido. Concursos de qualidade - a equipe da AgriCoffee participa há mais de 10 anos dos principais concursos nacionais e internacionais de qualidade de café, como as edições do Cup of Excellence realizadas no Brasil e em países como Nicarágua, Guatemala e Costa Rica; os Concursos de Qualidade Cafés do Brasil (promovidos pela BSCA); as edições do Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café; do Concurso de Qualidade da Assocafé na Bahia e no Espírito Santo Café - Cafuso/UCC - e do Concurso da Alta Mogiana Specialty Quality. Atuando na coordenação, na comissão julgadora e nas provas de cafés destes eventos, o time de colaboradores da AgriCoffee liderados por Silvio Leite, oferece a seus clientes todo o know-how adquirido ao longo dos anos, assessorando-os na busca por posições de destaque nestas competições. Assessoria comercial e logística - por meio da empresa coligada AgriCafé, apoiamos nossos clientes em todas as etapas de venda, colocação de cafés no mercado interno e exportação de cafés, bem como os trâmites logísticos necessários para embarques.
|